Меню
Речицадрев ОАО

Речицадрев ОАО

Корпусная мебель для офиса, гостиной, спальни, прихожей, молодежная мебель. Плитные материалы, ДСП, ламинированное ДСП, фанера. Изготовление ремонтных фасадов, фасады МДФ. Ламели. Топливные брикеты.

ОАО Речицадрев!

ОАО Речицадрев!

ОАО «Речицадрев» - это крупнейшее деревообрабатывающее предприятие Республики Беларусь, специализирующееся на производстве корпусной мебели для дома и офиса, древесностружечных и ламинированных плит, фанеры клееной, латофлекса, брикетов топливных и синтетических смол, которому в 2019 году исполнилось 115 лет.
В период с 1902 по 1903 гг. на территории г. Речицы функционировал паровой лесопильный завод. А в 1904 году лесопильный завод был переоборудован в фанерный. И уже к концу этого года произведена первая фанера. Именно поэтому 1904 год считается стартом истории успеха.
Речицадрев
Корпусная мебель для дома и офиса
Речицадрев2
Корпусная мебель производства ОАО «Речицадрев» полностью соответствует международным стандартам качества. Мебель на фабрике производят только из плит, полученных на собственном заводе по выпуску фанеры и ДСП, с пониженным содержанием формальдегида (класс эмиссии формальдегида – Е0,5 и Е0,3 согласно новейшего стандарта Германии EN16516). В результате  мебель получается не только красивой, но надежной, а также безопасной.
Речицадрев4
На предприятии постоянно ведётся работа по расширению ассортимента и повышению качества продукции (цвет, функциональность, ассортимент моделей и т.д.), основываясь на потребностях и пожеланиях покупателей. А внедрённая на предприятии международная система менеджмента качества соответствует требованиям ИСО 9001-2009 и является гарантом качества выпускаемой продукции.
Речицадрев5
ОАО «Речицадрев» открыто для долговременного и взаимовыгодного сотрудничества в реализации новых перспективных проектов. Поэтому на базе мебельной фабрики успешно функционирует участок заказной мебели, работающий по индивидуальным запросам покупателей.
Предприятие ежегодно принимает активное участие во всевозможных профильных выставочно-ярмарочных мероприятиях международного и республиканского значения. За участие в выставках, ярмарках и конкурсах, продукция ОАО «Речицадрев» неоднократно награждалась дипломами и грамотами.
Вот некоторые из них:

  • Почетный диплом XXVI международной специализированной выставки-ярмарки «Мебель-2019» за рациональность форм и композиции;
  • Диплом Республиканского конкурса «Лучшая мебель Беларуси - 2018»  за эксклюзивную обеденную группу; 
  • Дипломом набор мебели для молодежной комнаты Тетрис и т.д.

Древесностружечная плита (ДСП) и ламинированная древесностружечная плита (ЛДСП)
Оборудование завода древесностружечных плит ОАО «Речицадрев» - одно из самых современных, позволяющих изготавливать ДСП и ЛДСП самого высокого качества. Предприятие оснащено формовочно-прессовальной линией Siempelkamp, прессом непрерывного действия ContiRoll, линией окончательной обработки Imeas. 
Ламинирование древесностружечной плиты произво-дится на современной линии Wemhoener, дающей возможность получать идеально гладкую, прочную поверхность ЛДСП самого разнообразного декора с надлежащим контролем качества. 
В наличии и под заказ широкая цветовая палитра декоров по каталогам известных брэндов ООО «Schattdekor», ООО «Интерпринт Самара» и «Impress», а также различные виды тиснения: древесные поры (SWOr), шагрень (PEr), гладкий матовый (SMr).
Фанера
Речицадрев6
Речицкая фанера – это известная продукция, ставшая уже брендом на отечественном рынке. Ее основное качество – высокая прочность. Поэтому выпускаемая продукция широко применяется в строительстве, при производстве мебели, в автомобиле- и вагоностроении, в других производствах, где прочность играет определяющую роль. Это способствует и устойчивому спросу на внутреннем и внешнем рынках. 
Речицадрев7
Синтетические смолы
В 2017 году был введен в эксплуатацию завод синтетических смол. Производимые на основе собственного сырья смолы выгодно отличаются стабильностью получаемых качественных характеристик смол, производимых на основе покупного сырья. Высокий уровень автоматизации и возможность точного регулирования параметров производимых партий дает возможность поставлять высококачественные смолы со стабильными характеристиками от партии к партии, что не требует от потребителя подстройки производственных процессов под каждую партию. Анализ произведенной смолы производится не только непосредственно после синтеза, но и в процессе хранения смолы вплоть до истечения ее срока годности, что позволяет предоставлять соответствующие гарантии в качестве продукции.
В 2019 году была проведена модернизация завода синтетических смол, что позволило увеличить производственную мощность установки по производству карбамидо-формальдегидного концентрата на 27 %.
Ламели (латофлекс)
Латофлекс - гнутоклееные изделия в виде деревянных криволинейных планок, используемые в кроватных основаниях в качестве гибких ортопедических элементов, изготовленные из лущеного березового или ольхового шпона. Мебель с основанием из латофлекса характеризуется прочностью, гибкостью и чувствительностью к движениям человека. 
Мощность линии ОАО «Речицадрев» по производству латофлекса составляет 300 м3 в месяц. 
ОАО «Речицадрев» удостоено звания Лауреат конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» в номинации «Продукция производственно-технического назначения» - Заготовки клееные (Латофлекс).

Топливные брикеты
Топливные брикеты – это экологически чистый продукт. При производстве брикетов используются шлифовальная древесная пыль или опилки лиственных пород (березы и ольхи) и не применяются никакие добавки. 
Топливные брикеты можно использовать для:

  • обогрева жилых помещений;
  • приготовления шашлыка и барбекю: брикеты дают бездымное пламя и длительный жар от углей при использовании в мангалах, грилях, шашлычницах, для приготовления мяса, рыбы, птицы и других продуктов;
  • подготовки бань и саун: с помощью брикетов топка бани будет соответствовать всем экологическим и санитарным требованиям;
  • приготовления пищи в закрытых помещениях: в кафе, ресторане, на веранде будет всегда чисто, и пища получится ровно прожаренной, сочной, не подгорит и будет иметь ровный и золотистый цвет.

Предприятие активно развивает экспортный потенциал и осуществляет поставки своей  продукции в страны  Европейского союза, Россию и страны Средней Азии. А качество продукции ОАО «Речицадрев» подтверждено международными сертификатами CARB, FSC® FSC-C117773 (Forest Stewardship Council® FSC-C117773), ИСО 9001-2015 и IQNet.
ОАО «Речицадрев» – это современное, высокотехнологичное  производство, оснащенное импортным компьютеризированным оборудованием. Широкий ассортимент продукции, реализуемой по приемлемым ценам, и ее высокое качество, которое обеспечивается благодаря использованию  экологически чистых и долговечных материалов, создает устойчивый спрос на изделия предприятия не только в Беларуси, но и за рубежом.
Мы являемся надёжным партнёром, гарантируем поставку доброкачественной продукции и работаем так, чтобы было желание сотрудничать с нами сегодня, завтра и всегда!
Речицадрев8

 

Контактная информация

  • Пн
    Рабочее время
    08:00 - 17:00
    Перерыв
    12:30 - 13:30
  • Вт
    Рабочее время
    08:00 - 17:00
    Перерыв
    12:30 - 13:30
  • Ср
    Рабочее время
    08:00 - 17:00
    Перерыв
    12:30 - 13:30
  • Чт
    Рабочее время
    08:00 - 17:00
    Перерыв
    12:30 - 13:30
  • Пт
    Рабочее время
    08:00 - 17:00
    Перерыв
    12:30 - 13:30
  • Сб
    Выходной
  • Вс
    Выходной

Контактное лицо

Мария
  • Мария
  • Специалист по маркетингу